- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожник "Нежный"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:34
| Мука | 2 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Ванилин | ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Творог | 500 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Хрупкое рассыпчатое тесто и нежная, воздушная творожная масса, без добавления желатина и крахмала- все только натуральные продукты. А вкус... м-м! Впрочем, судить вам... |
Творожник "Нежный"
1. Обильно смазать форму маслом, до самых верхних краев (если это сковорода, т. к. кекс поднимается).
2. В чашку всыпать муку, соду, ванилин-перемешать, сверху на сухую смесь на крупной терке натереть холодный маргарин, перетереть все это в крошку и равномерно распределить эту смесь по форме, делая небольшие бортики, хорошо тесто прихлопнуть или утрамбовать. Оставить 2 -3 ст. л. крошки на посыпку пирога.
3. В отдельной посуде взбить яйца+сахар-очень хорошо взбить до увеличения объема, затем добавить сюда творог и снова хорошо взбить миксером. Объем спадет, масса станет жидковатой-ничего страшного.
4. Яично-творожную смесь аккуратно вылить на утрамбованное тесто, слегка (не комками, а мелко) посыпать оставшейся крошкой и в разогретую до 200 -250 град. духовку. Печь, пока творожная масса не загустеет (я обычно проверяю лучинкой-влажный еще творог или подсох), а когда будет готов, вынув из печки, поставьте форму с кексом на плиту-резко охлаждать нельзя, а то спадет объем творожной массы.
Надеюсь у вас все получится! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44163-tvorozhnik-quotnezhnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.