- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожник "Нежный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Маргарин 200 г
Ванилин ч. л.
Сода ч. л.
Сахар 1 стак.
Творог 500 г
Яйцо куриное 4 шт
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Хрупкое рассыпчатое тесто и нежная, воздушная творожная масса, без добавления желатина и крахмала- все только натуральные продукты. А вкус... м-м! Впрочем, судить вам...

Творожник "Нежный"

1. Обильно смазать форму маслом, до самых верхних краев (если это сковорода, т. к. кекс поднимается).

2. В чашку всыпать муку, соду, ванилин-перемешать, сверху на сухую смесь на крупной терке натереть холодный маргарин, перетереть все это в крошку и равномерно распределить эту смесь по форме, делая небольшие бортики, хорошо тесто прихлопнуть или утрамбовать. Оставить 2 -3 ст. л. крошки на посыпку пирога.

3. В отдельной посуде взбить яйца+сахар-очень хорошо взбить до увеличения объема, затем добавить сюда творог и снова хорошо взбить миксером. Объем спадет, масса станет жидковатой-ничего страшного.

4. Яично-творожную смесь аккуратно вылить на утрамбованное тесто, слегка (не комками, а мелко) посыпать оставшейся крошкой и в разогретую до 200 -250 град. духовку. Печь, пока творожная масса не загустеет (я обычно проверяю лучинкой-влажный еще творог или подсох), а когда будет готов, вынув из печки, поставьте форму с кексом на плиту-резко охлаждать нельзя, а то спадет объем творожной массы.

Надеюсь у вас все получится! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44163-tvorozhnik-quotnezhnyiyquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.