Творожник "Нежный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:34:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Ванилин | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Хрупкое рассыпчатое тесто и нежная, воздушная творожная масса, без добавления желатина и крахмала- все только натуральные продукты. А вкус... м-м! Впрочем, судить вам... |
1. Обильно смазать форму маслом, до самых верхних краев (если это сковорода, т. к. кекс поднимается).
2. В чашку всыпать муку, соду, ванилин-перемешать, сверху на сухую смесь на крупной терке натереть холодный маргарин, перетереть все это в крошку и равномерно распределить эту смесь по форме, делая небольшие бортики, хорошо тесто прихлопнуть или утрамбовать. Оставить 2 -3 ст. л. крошки на посыпку пирога.
3. В отдельной посуде взбить яйца+сахар-очень хорошо взбить до увеличения объема, затем добавить сюда творог и снова хорошо взбить миксером. Объем спадет, масса станет жидковатой-ничего страшного.
4. Яично-творожную смесь аккуратно вылить на утрамбованное тесто, слегка (не комками, а мелко) посыпать оставшейся крошкой и в разогретую до 200 -250 град. духовку. Печь, пока творожная масса не загустеет (я обычно проверяю лучинкой-влажный еще творог или подсох), а когда будет готов, вынув из печки, поставьте форму с кексом на плиту-резко охлаждать нельзя, а то спадет объем творожной массы.
Надеюсь у вас все получится! Приятного аппетита!