Маковый сливовый пирог со штрейзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:34:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 59 |
Мука пшеничная ![]() |
310 г |
Масло сливочное ![]() |
260 г |
Сахар ![]() |
360 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мак ![]() |
60 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Слива ![]() |
500 г |
| Вкусный, как и все пироги со штрейзелем, с добавлением мака и фруктов. За рецепт спасибо jalo-Оленьке. |

[b]Штрейзель:[/b]
130 г муки,80 г масла сливочного,80 г сахара,1/3 ч.л. корицы
Перемять руками в крошки,

поставить в холодильник.

Масло взбить с половиной сахара добела,

добавить желтки. Взбивать до пышности.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков.

Муку, разрыхлитель, мак смешать.

На взбитые масло с желтками добавить смесь муки,

выложить белки,и аккуратно перемешать деревянной ложкой.Или Вмешивать, поочерёдно, белок и просеянную муку с маком.

Включить духовку на 175°.Форму 26 см выстелить пек. бумагой, выложить тесто,

поверх него сливы, (разрезать пополам, вытащить косточку).

и посыпать штрейзелем. Выпекать до готовности, примерно, 1 час..
Остудить. Мне больше всего понравился даже на 3-й день. Накрыла кулечком,стал нежнее,как будто пропитанным.
[img]http://s40.radikal.ru/i087/0910/78/615a4356dbef.jpg[/img]
[img]http://s52.radikal.ru/i136/0910/eb/b6a755dc4bd8.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...