Маковый сливовый пирог со штрейзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:34:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 310 г |
Масло сливочное | 260 г |
Сахар | 360 г |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мак | 60 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Слива | 500 г |
Вкусный, как и все пироги со штрейзелем, с добавлением мака и фруктов. За рецепт спасибо jalo-Оленьке. |
[b]Штрейзель:[/b]
130 г муки,80 г масла сливочного,80 г сахара,1/3 ч.л. корицы
Перемять руками в крошки,
поставить в холодильник.
Масло взбить с половиной сахара добела,
добавить желтки. Взбивать до пышности.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков.
Муку, разрыхлитель, мак смешать.
На взбитые масло с желтками добавить смесь муки,
выложить белки,и аккуратно перемешать деревянной ложкой.Или Вмешивать, поочерёдно, белок и просеянную муку с маком.
Включить духовку на 175°.Форму 26 см выстелить пек. бумагой, выложить тесто,
поверх него сливы, (разрезать пополам, вытащить косточку).
и посыпать штрейзелем. Выпекать до готовности, примерно, 1 час..
Остудить. Мне больше всего понравился даже на 3-й день. Накрыла кулечком,стал нежнее,как будто пропитанным.
[img]http://s40.radikal.ru/i087/0910/78/615a4356dbef.jpg[/img]
[img]http://s52.radikal.ru/i136/0910/eb/b6a755dc4bd8.jpg[/img]