- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Весеннее удовольствие"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук зеленый 500 г
Шпинат 400 г
Молоко 300 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Маргарин 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 500 г

Личные впечатления о рецепте
Очень хочется тепла, солнышка, зелени. Вот я и попыталась все это объединить в этом весеннем пироге. Сладко-соленое нежное дрожжевое тесто с ярким вкусом зеленого лука, укропчика, шпината. Солнечное пятнышко домашних яиц... и вы на пороге весны.

Пирог "Весеннее удовольствие"

Делаем дрожжевое тесто.

Ставим опару. Для этого берем 300 мл теплого домашнего молока, 2 ч. л. дрожжей сухих, 1 ст. л. сахара. Ставим в теплое место.

Через 15 -30 минут, как дрожжи забродили, добавляем 1, 5 ч. л. соли, 3 -4 ст. л. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. маргарина растопленного, 2 ст. л. сухого молока, 1 ч. л. куркумы (для цвета добавляю везде - и в компот, и в мастику), 1 пакетик ванильного сахара и 500 -600 грамм муки.

Все это я поместила в хлебопечку и через два часа нежное, мягкое тесто было готово.

Потом с помощью рук, скалки и подсолнечного масла (чтобы тесто не липло к рукам) раскатала корж и положила на пергамент на противень.

Начинка! Сварим 4 яйца вкрутую, нарежем зеленый лук, 200 гр грибов шампиньонов, разморозим шпинат, немного постного майонеза, соевый соус, соль, перец черный молотый и перемешаем. Выкладываем на слой теста. А верхний слой, как захотите. Я раскатала и формочкой-листиком вырезала тесто. Разложила крест-накрест через весь пирог, смазала смесью желтка, сахара и сливок. Дала постоять 30 минут и в духовку при 175 градусах на 40 минут.

Очень сочно и аппетитно!

Попробуйте и вкус весны будет еще долго с Вами!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44167-pirog-vesennee--udovolstvie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.