Пирог "Весеннее удовольствие"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:34:40 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Лук зеленый | 500 г |
Шпинат | 400 г |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Маргарин | 2 ст. л. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 500 г |
Очень хочется тепла, солнышка, зелени. Вот я и попыталась все это объединить в этом весеннем пироге. Сладко-соленое нежное дрожжевое тесто с ярким вкусом зеленого лука, укропчика, шпината. Солнечное пятнышко домашних яиц... и вы на пороге весны. |
Делаем дрожжевое тесто.
Ставим опару. Для этого берем 300 мл теплого домашнего молока, 2 ч. л. дрожжей сухих, 1 ст. л. сахара. Ставим в теплое место.
Через 15 -30 минут, как дрожжи забродили, добавляем 1, 5 ч. л. соли, 3 -4 ст. л. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. маргарина растопленного, 2 ст. л. сухого молока, 1 ч. л. куркумы (для цвета добавляю везде - и в компот, и в мастику), 1 пакетик ванильного сахара и 500 -600 грамм муки.
Все это я поместила в хлебопечку и через два часа нежное, мягкое тесто было готово.
Потом с помощью рук, скалки и подсолнечного масла (чтобы тесто не липло к рукам) раскатала корж и положила на пергамент на противень.
Начинка! Сварим 4 яйца вкрутую, нарежем зеленый лук, 200 гр грибов шампиньонов, разморозим шпинат, немного постного майонеза, соевый соус, соль, перец черный молотый и перемешаем. Выкладываем на слой теста. А верхний слой, как захотите. Я раскатала и формочкой-листиком вырезала тесто. Разложила крест-накрест через весь пирог, смазала смесью желтка, сахара и сливок. Дала постоять 30 минут и в духовку при 175 градусах на 40 минут.
Очень сочно и аппетитно!
Попробуйте и вкус весны будет еще долго с Вами!!!