Пирог с лимоном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:34:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лимон | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко | 3 стак. |
Мука | 2 стак. |
Дрожжи | 20 г |
Пирог из несладкого теста с ярким вкусом лимона. Прост в приготовлении, попробуйте приготовить, может вам он тоже понравится, как и мне. |
Развести дрожжи с подогретым молоком и ст. ложкой сахара.
Добавить 0,5 ст. муки, замесить тесто и отставить его в сторону.
Охлажденное масло натереть на крупной терке, всыпать 1,5 стакана муки, еще немного порубить ножом, чтоб получилась масляная крупка.
Затем соединить приготовленное тесто с масляной смесью и замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть перевернутой миской и дать постоять в теплом месте 30 мин.
Приготовим штрейзель. Для этого возьмем 0.5 ст. муки, соединим с 1/4 ст. сахара и 1 ст. ложкой масла сливочного и перемешать до образования крупки.
2 лимона залить кипятком на 10-15 мин.
Вынуть лимоны из воды, остудить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, выбирая косточки.
Перемешать тертый лимон с сахаром - начинка готова.
Тесто осторожно руками разложить и разровнять в смазанной маслом форме по дну и бокам, выложить на тесто начинку.
И поставить форму в прогретую духовку на 20 мин. при t=160-180*C
Через 20 мин. достать пирог из духовки и верх пирога засыпать штрейзелем,
И снова поставить пирог в духовку допекаться.
Следите, как начнет румяниться, доставайте.