Пирог с лимоном
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:34:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Масло сливочное | 200 г |
| Молоко | 3 стак. |
| Мука | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Пирог из несладкого теста с ярким вкусом лимона. Прост в приготовлении, попробуйте приготовить, может вам он тоже понравится, как и мне. |

Развести дрожжи с подогретым молоком и ст. ложкой сахара.
Добавить 0,5 ст. муки, замесить тесто и отставить его в сторону.

Охлажденное масло натереть на крупной терке, всыпать 1,5 стакана муки, еще немного порубить ножом, чтоб получилась масляная крупка.
Затем соединить приготовленное тесто с масляной смесью и замесить тесто. Собрать его в шар, накрыть перевернутой миской и дать постоять в теплом месте 30 мин.

Приготовим штрейзель. Для этого возьмем 0.5 ст. муки, соединим с 1/4 ст. сахара и 1 ст. ложкой масла сливочного и перемешать до образования крупки.

2 лимона залить кипятком на 10-15 мин.

Вынуть лимоны из воды, остудить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, выбирая косточки.
Перемешать тертый лимон с сахаром - начинка готова.

Тесто осторожно руками разложить и разровнять в смазанной маслом форме по дну и бокам, выложить на тесто начинку.
И поставить форму в прогретую духовку на 20 мин. при t=160-180*C

Через 20 мин. достать пирог из духовки и верх пирога засыпать штрейзелем,

И снова поставить пирог в духовку допекаться.

Следите, как начнет румяниться, доставайте.

Ночью в Москве: 

















































...