Пирожки с курицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:35:21 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Грибы | 400 г |
Овощи | 400 г |
Голень куриная | 5 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Видела на картинке такие пирожки в каком-то журнале очень давно, рецепта к ним не было, решила поэкспериментировать... |
Замороженные овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Грибы нарезать и также обжарить на растительном масле, посолить.
Куриную голень обжарить на растительном масле, приправить специями (по желанию), посолить, остудить.
Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны и обрезать ножницами для мяса кость, не нарушая общую целостность голени.
Берем готовое дрожжевое тесто, делим его на пять равных частей. Берем одну и раскатываем небольшой квадрат. В середину кладем сначала овощи, потом грибы.
Далее вставляем куриную голень и собираем вокруг нее мешочек, обвязываем пером зеленого лука.
Укладываем получившиеся мешочки на смазанный растительным маслом противень.
Взбиваем яйцо со сливками и каждый мешочек снаружи обмазываем и ставим в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180-200*С.
Через 30 минут достаем, смазываем каждый мешочек сливочным маслом снаружи и угощаемся!
Приятного аппетита!