Пирожки с курицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:35:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо | 1 шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Грибы ![]() |
400 г |
Овощи ![]() |
400 г |
| Голень куриная | 5 шт |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Видела на картинке такие пирожки в каком-то журнале очень давно, рецепта к ним не было, решила поэкспериментировать... |

Замороженные овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Грибы нарезать и также обжарить на растительном масле, посолить.

Куриную голень обжарить на растительном масле, приправить специями (по желанию), посолить, остудить.
Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны и обрезать ножницами для мяса кость, не нарушая общую целостность голени.

Берем готовое дрожжевое тесто, делим его на пять равных частей. Берем одну и раскатываем небольшой квадрат. В середину кладем сначала овощи, потом грибы.

Далее вставляем куриную голень и собираем вокруг нее мешочек, обвязываем пером зеленого лука.

Укладываем получившиеся мешочки на смазанный растительным маслом противень.
Взбиваем яйцо со сливками и каждый мешочек снаружи обмазываем и ставим в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180-200*С.

Через 30 минут достаем, смазываем каждый мешочек сливочным маслом снаружи и угощаемся!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...