- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с курицей

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Грибы 400 г
Овощи 400 г
Голень куриная 5 шт
Сливки 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Видела на картинке такие пирожки в каком-то журнале очень давно, рецепта к ним не было, решила поэкспериментировать...

Пирожки с курицей

Замороженные овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Грибы нарезать и также обжарить на растительном масле, посолить.

Куриную голень обжарить на растительном масле, приправить специями (по желанию), посолить, остудить.

Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны и обрезать ножницами для мяса кость, не нарушая общую целостность голени.

Берем готовое дрожжевое тесто, делим его на пять равных частей. Берем одну и раскатываем небольшой квадрат. В середину кладем сначала овощи, потом грибы.

Далее вставляем куриную голень и собираем вокруг нее мешочек, обвязываем пером зеленого лука.

Укладываем получившиеся мешочки на смазанный растительным маслом противень.

Взбиваем яйцо со сливками и каждый мешочек снаружи обмазываем и ставим в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180-200*С.

Через 30 минут достаем, смазываем каждый мешочек сливочным маслом снаружи и угощаемся!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44169-pirozhki-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.