- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Отрывной рыбный пирог из ржаного теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 130 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Сайра 2 бан.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю поварятам очень вкусный, ароматный и сочный пирог с сайрой в сочетании с нежным ржаным тестом. Уверенна такой пирог не оставит равнодушным любителей рыбки. Похожую идею оформления позаимствовала из кулинарного журнала.

Отрывной рыбный пирог из ржаного теста

Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

Лук почистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле (3 ст. л.), примерно 5 минут.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать еще минут 5.

С сайры слить лишнюю жидкость, переложить в миску и размять вилкой.

Соединить сайру с луком и морковкой, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и еще раз хорошо перемешать. Начинка готова (по желанию можно добавить еще мелко нарезанную зелень, я это сделать забыла, хоть и подготовила).

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в форме круга, толщиной, примерно 0,4 мм. Разделить круг на сегменты.

На широкую часть сегмента выложить начинку.

Свернуть сегмент в рогалик, от широкой к узкой части. Выложить рогалики в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом (1 ст. л.).

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяности.

Готовый пирог по желанию украсить зеленью и можно подавать к столу. Особенно вкусно кушать его со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Рогалики легко отделяются друг от друга.

А вот и разломчик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44173-otryivnoy-ryibnyiy-pirog-iz-rzhanogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.