Отрывной рыбный пирог из ржаного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:35:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука ржаная | 130 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сайра | 2 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Предлагаю поварятам очень вкусный, ароматный и сочный пирог с сайрой в сочетании с нежным ржаным тестом. Уверенна такой пирог не оставит равнодушным любителей рыбки. Похожую идею оформления позаимствовала из кулинарного журнала. |
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить соль, сахар, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Лук почистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на оливковом масле (3 ст. л.), примерно 5 минут.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать еще минут 5.
С сайры слить лишнюю жидкость, переложить в миску и размять вилкой.
Соединить сайру с луком и морковкой, хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и еще раз хорошо перемешать. Начинка готова (по желанию можно добавить еще мелко нарезанную зелень, я это сделать забыла, хоть и подготовила).
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в форме круга, толщиной, примерно 0,4 мм. Разделить круг на сегменты.
На широкую часть сегмента выложить начинку.
Свернуть сегмент в рогалик, от широкой к узкой части. Выложить рогалики в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом (1 ст. л.).
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяности.
Готовый пирог по желанию украсить зеленью и можно подавать к столу. Особенно вкусно кушать его со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Рогалики легко отделяются друг от друга.
А вот и разломчик.