Постный карамельный булочный пирог "Букет роз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:35:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Вода | 300 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Тесто постное дрожжевое. С легким карамельным привкусом. Можно делать отдельными булочками или собрать их вот в такой симпатичный пирог |
Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус "Киккоман" и нагреваем.
Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния
Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло
Замешиваем тесто
Даем тесту подойти около 1-1,5 часов
Теперь формовка.
Раскатываем 4 кружочка из теста, выкладываем их внахлёст.
Скручиваем рулетом и разрезаем пополам.
Получается 2 булочки-розочки
Укладываем булочки в смазанную маслом форму
Даем постоять 1 час и в духовку. 180 градусов, минут 30-40
Посыпаем сахарной пудрой