Постный карамельный булочный пирог "Букет роз"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:35:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 500 г |
| Вода | 300 мл |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Тесто постное дрожжевое. С легким карамельным привкусом. Можно делать отдельными булочками или собрать их вот в такой симпатичный пирог |

Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус "Киккоман" и нагреваем.

Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния

Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло

Замешиваем тесто

Даем тесту подойти около 1-1,5 часов

Теперь формовка.
Раскатываем 4 кружочка из теста, выкладываем их внахлёст.
Скручиваем рулетом и разрезаем пополам.
Получается 2 булочки-розочки

Укладываем булочки в смазанную маслом форму

Даем постоять 1 час и в духовку. 180 градусов, минут 30-40

Посыпаем сахарной пудрой
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...