Яблочный пирог с заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:35:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Сахар | 400 г |
Маргарин | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Желток яичный | 1 шт |
Яблоко | 5 шт |
Сметана | 1 стак. |
Много разных пирогов из яблок. Попробуйте этот рецепт, думаю, что вам понравится. |
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, разрыхлитель, муку и замесить мягкое тесто.
У яблок удалить семена, нарезать тонкими ломтиками.
Разделить тесто на две неравные части. Меньшую часть оставить для украшения, большую часть выложить на противень (постелите пекарскую бумагу), руками сформируйте пласт.
Яблоки выложите на тесто рядами, как черепицу.
Из меньшей части теста скатать жгутики, расплющить их руками, края нарезать ножом как бахрому. Выложить жгутики на слой яблок в виде дерева. Смазать желтком, поставить пирог в духовку и выпекать при 180 С в течение 30-35 минут.
Тем временим готовим заливку: сметану взбить с сахаром.
Готовый пирог вынуть и сразу залить готовой заливкой. Дать остыть и пропитаться 2-6 ч.
Подать в холодном виде.
Пирог в разрезе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!