Пирог "Картошка + колбаска"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:35:29 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 200 мл |
Вода | 200 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Майонез | 50 г |
Соль | по вкусу |
Колбаса | 400 г |
Картофель | 6 шт |
Сыр сливочный | 200 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г |
Пирог с самой обыкновенной начинкой и отменным вкусом. |
Завести тесто. Но можно взять дрожжевое или сделать свое по вкусу.
У меня тесто получилось не очень мягкое на вкус, чуть хрустящее и не пышное.
Но у нас в семье тесто не очень-то едят, поэтому чем меньше и тоньше, тем лучше.
Поэтому решайте сами.
Нарезать кубиками колбасу и картошку. Разделить тесто на 2 половины.
Раскатать одну и выложить на противень, смазать поверхность майонезом и выложить колбасу. Картофель смешать со сливочным сыром и выложить следующим слоем. Соль, перец по вкусу и сверху - колбаса.
Закрыть второй половинкой теста, защипать. Смазать яйцом. Наколоть дырочки и выпекать в предварительно разогретой духовке при темп. 180 град. 1 час.
Приятного аппетита