- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный карамельный булочный пирог "Букет роз"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 300 мл
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Дрожжи 10 г

Личные впечатления о рецепте
Тесто постное дрожжевое. С легким карамельным привкусом. Можно делать отдельными булочками или собрать их вот в такой симпатичный пирог

Постный карамельный булочный пирог "Букет роз"

Для начала в сковороду насыпаем сахар, наливаем соевый соус "Киккоман" и нагреваем.

Сахар должен расплавиться и приобрести цвет карамели. После этого вливаем в сковороду воду, ждем пока всё растворится. Охлаждаем до тёпленького состояния

Теперь в муку выливаем нашу карамельно-соевую водичку, добавляем дрожжи и масло

Замешиваем тесто

Даем тесту подойти около 1-1,5 часов

Теперь формовка.

Раскатываем 4 кружочка из теста, выкладываем их внахлёст.

Скручиваем рулетом и разрезаем пополам.

Получается 2 булочки-розочки

Укладываем булочки в смазанную маслом форму

Даем постоять 1 час и в духовку. 180 градусов, минут 30-40

Посыпаем сахарной пудрой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44174-postnyiy-karamelnyiy-bulochnyiy-pirog-quotbuket-rozquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.