- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сметана 200 г
Сыр адыгейский 175 г
Масло растительное 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 15 г
Вода 250 мл
Мука пшеничная 450 г
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте не используются яйца и сливочное масло.

Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью

В миску всыпать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.

Влить растительное масло.

Руками растереть муку с маслом в крошку.

Добавить понемногу тёплую воду и замесить тесто, не липнущее к рукам. Убрать его в холодильник на 30 минут.

Натереть на крупной тёрке адыгейский сыр. Добавить творог и нарезанную зелень укропа и кинзы. Посолить по вкусу.

Добавить сметану и перемешать.

Вынуть тесто из холодильника, и разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг, что бы в форму вошло и на бортики тоже. У меня форма диаметром 25 см.

Перенести раскатанный пласт теста в форму, смазанную (у меня растительным маслом) и выложить начинку. Обрезать края. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Защипнуть края и украсить по желанию.

Проткнуть тесто вилкой сверху пирога, смазать чем Вам больше нравится. У меня молоко, смешанное с куркумой

. Выпекать до готовности и румяности. Я пекла при 180 градусах, под фольгой. Получилось долго, часа полтора. Так что, исходите из возможностей Вашей духовки.

Вот такой пирог я вынула из духовки)

Это уже початый пирожок)

Вот можно и угощаться! Приятного аппетита!

Чуть поближе вид)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44178-tvorozhno-syirnyiy-zakryityiy-pirog-s-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.