Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:35:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 400 г |
Сметана | 200 г |
Сыр адыгейский | 175 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 15 г |
Вода | 250 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
В этом рецепте не используются яйца и сливочное масло. |
В миску всыпать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.
Влить растительное масло.
Руками растереть муку с маслом в крошку.
Добавить понемногу тёплую воду и замесить тесто, не липнущее к рукам. Убрать его в холодильник на 30 минут.
Натереть на крупной тёрке адыгейский сыр. Добавить творог и нарезанную зелень укропа и кинзы. Посолить по вкусу.
Добавить сметану и перемешать.
Вынуть тесто из холодильника, и разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг, что бы в форму вошло и на бортики тоже. У меня форма диаметром 25 см.
Перенести раскатанный пласт теста в форму, смазанную (у меня растительным маслом) и выложить начинку. Обрезать края. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Защипнуть края и украсить по желанию.
Проткнуть тесто вилкой сверху пирога, смазать чем Вам больше нравится. У меня молоко, смешанное с куркумой
. Выпекать до готовности и румяности. Я пекла при 180 градусах, под фольгой. Получилось долго, часа полтора. Так что, исходите из возможностей Вашей духовки.
Вот такой пирог я вынула из духовки)
Это уже початый пирожок)
Вот можно и угощаться! Приятного аппетита!
Чуть поближе вид)