Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:35:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Творог ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
200 г |
| Сыр адыгейский | 175 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 15 г |
Вода ![]() |
250 мл |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Кинза | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| В этом рецепте не используются яйца и сливочное масло. |

В миску всыпать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.

Влить растительное масло.

Руками растереть муку с маслом в крошку.

Добавить понемногу тёплую воду и замесить тесто, не липнущее к рукам. Убрать его в холодильник на 30 минут.

Натереть на крупной тёрке адыгейский сыр. Добавить творог и нарезанную зелень укропа и кинзы. Посолить по вкусу.

Добавить сметану и перемешать.

Вынуть тесто из холодильника, и разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг, что бы в форму вошло и на бортики тоже. У меня форма диаметром 25 см.

Перенести раскатанный пласт теста в форму, смазанную (у меня растительным маслом) и выложить начинку. Обрезать края. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Защипнуть края и украсить по желанию.

Проткнуть тесто вилкой сверху пирога, смазать чем Вам больше нравится. У меня молоко, смешанное с куркумой

. Выпекать до готовности и румяности. Я пекла при 180 градусах, под фольгой. Получилось долго, часа полтора. Так что, исходите из возможностей Вашей духовки.
Вот такой пирог я вынула из духовки)

Это уже початый пирожок)

Вот можно и угощаться! Приятного аппетита!

Чуть поближе вид)

Днем в Москве: 

















































...