Пирог медово-яблочный с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:36:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 400 г |
Мед | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Орехи грецкие | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Ванилин | 1 г |
Очень нежный и воздушный пирог. Как справедливо замечают многие поварята на этом сайте:"Яблочных пирогов много не бывает!" А посвящается он Людочке (beautiful woman). |
Орехи порубить ножом
Муку просеять с разрыхлителем, содой, солью и ванилином
Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками.
Яйца взбить с сахаром добела. Постепенно добавить масло.
На малых оборотах миксера добавить мед,
Муку
И уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать второй половиной орехов. Форма у меня 17х23 см. Выпекать при температуре 200С 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать остыть пирогу в форме, затем вынуть, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться с молоком или чаем!
В разрезе.
Моя милая Людочка, прими сей скромный пирог в подарок от меня за твою помощь начинающим поварятам, особенно на Кулинарных Неделях, за твой неугасаемый оптимизм и ласковые слова, которые ты находишь для каждого поваренка!
Рецепт нашла давно, уже и не вспомнить где