Пирог медово-яблочный с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:36:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яблоко | 400 г |
| Мед | 100 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Мука | 200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
| Ванилин | 1 г |
| Очень нежный и воздушный пирог. Как справедливо замечают многие поварята на этом сайте:"Яблочных пирогов много не бывает!" А посвящается он Людочке (beautiful woman). |

Орехи порубить ножом

Муку просеять с разрыхлителем, содой, солью и ванилином

Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками.

Яйца взбить с сахаром добела. Постепенно добавить масло.

На малых оборотах миксера добавить мед,

Муку

И уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов

Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать второй половиной орехов. Форма у меня 17х23 см. Выпекать при температуре 200С 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать остыть пирогу в форме, затем вынуть, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться с молоком или чаем!

В разрезе.
Моя милая Людочка, прими сей скромный пирог в подарок от меня за твою помощь начинающим поварятам, особенно на Кулинарных Неделях, за твой неугасаемый оптимизм и ласковые слова, которые ты находишь для каждого поваренка!
![]()
Рецепт нашла давно, уже и не вспомнить где

Вечером в Москве: 

















































...