Пирог "Ромашка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:36:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Цедра апельсина | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Желток яичный | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хочу рассказать вам очень простую, быструю и красивую формовку для пирога с любым тестом и начинкой. |
Этот пирог стал "вытекающей" из двух рецептов с "Поварёнка". Первым был приготовлен вкуснейший сыр "Панир" от Aron-Space, затем, чтобы хоть немного сыворотки пустить в благое дело, я сделала тесто на сыворотке от DAISY. Оно получилось отличным. Спасибо им большое за рецепты. Итак, тесто готово.
Делим тесто на две равные части и раскатываем два одинаковых круга. Ориентируйтесь на размер своего противня или формы. Я подобрала тарелку под противень и вырезала по ней. Толщина теста около 0,3-0,5 см. На глаз.
Далее на один круг выкладываем начинку. У меня были покупные цедра апельсина и апельсиновый сахар, плюс добавила пластинки сливочного масла. Начинку можно делать любую (мак, корица, сахар с маслом), главное, чтобы не была сильно жидкой.
После того, как выложили начинку, накрываем вторым кругом. Если они совпадают, можно даже не прищипывать между собой. У меня немного разнились, поэтому я прищипнула.
Делим круг на 8 равных частей.
Берем кусочек пирога и делаем посередине разрез, примерно 2-2,5 см.
Затем острый угол продеваем в разрез и возвращаем на своё место. Этот кусочек уже выкладываем на противень с пергаментом (я его немного промаслила).
Таким образом делаем все остальные кусочки. И получаем вот такой цветочек.
Теперь два угла каждого лепестка скрепляем между собой. Желательно, покрепче. У меня во время выпекания один лепесток раскрылся. Наша "Ромашка" готова.
Включаем духовку на 180°, пирогу даем расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и отравляем выпекаться 35-40 минут. Смотрим по готовности. Приятного аппетита! :-) По желанию, "Ромашку" можно украсить.
Вкусноооо и красиво!