Пирог с яблоками и сметанным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:36:14 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 100 г |
Сахар ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Яблоко | 500 г |
| Мука | 350 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
250 г |
| Делюсь с вами очень вкусным десертом из яблок! Очень прост в приготовлении, при этом невероятно вкусное угощение! |

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и хорошо перемешать до однородности, добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто, чтоб к рукам не липло.
Отставить в сторону, чтоб тесто отдохнуло.

А пока очистить яблоки, вырезать сердцевинки и нарезать тонкими ломтиками.

Разделить тесто на две части - 2/3 и 1/3.
Большую часть выложить в форму смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки и разровнять.

Сверху выложить яблоки ровным слоем.

Из оставшегося теста сделать "косички". Для начала скрутить жгутики, приплюснуть их и ножом сделать надрезы, чтоб получились веточки по длине формы. Уложить веточки из теста сверху на яблоки.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Сделать крем. Сметану смешать с сахаром до растворения.

Готовый пирог вынуть из духовки.

И полить горячий пирог сразу готовым кремом.

Оставить остужаться.

После остывания разрезать на порции. Можно угощаться.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...