Пирог с яблоками и сметанным соусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:36:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Яблоко | 500 г |
Мука | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 250 г |
Делюсь с вами очень вкусным десертом из яблок! Очень прост в приготовлении, при этом невероятно вкусное угощение! |
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и хорошо перемешать до однородности, добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто, чтоб к рукам не липло.
Отставить в сторону, чтоб тесто отдохнуло.
А пока очистить яблоки, вырезать сердцевинки и нарезать тонкими ломтиками.
Разделить тесто на две части - 2/3 и 1/3.
Большую часть выложить в форму смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки и разровнять.
Сверху выложить яблоки ровным слоем.
Из оставшегося теста сделать "косички". Для начала скрутить жгутики, приплюснуть их и ножом сделать надрезы, чтоб получились веточки по длине формы. Уложить веточки из теста сверху на яблоки.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Сделать крем. Сметану смешать с сахаром до растворения.
Готовый пирог вынуть из духовки.
И полить горячий пирог сразу готовым кремом.
Оставить остужаться.
После остывания разрезать на порции. Можно угощаться.
Приятного аппетита!