- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Ромашка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое по вкусу
Цедра апельсина 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Желток яичный 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу рассказать вам очень простую, быструю и красивую формовку для пирога с любым тестом и начинкой.

Пирог "Ромашка"

Этот пирог стал "вытекающей" из двух рецептов с "Поварёнка". Первым был приготовлен вкуснейший сыр "Панир" от Aron-Space, затем, чтобы хоть немного сыворотки пустить в благое дело, я сделала тесто на сыворотке от DAISY. Оно получилось отличным. Спасибо им большое за рецепты. Итак, тесто готово.

Делим тесто на две равные части и раскатываем два одинаковых круга. Ориентируйтесь на размер своего противня или формы. Я подобрала тарелку под противень и вырезала по ней. Толщина теста около 0,3-0,5 см. На глаз.

Далее на один круг выкладываем начинку. У меня были покупные цедра апельсина и апельсиновый сахар, плюс добавила пластинки сливочного масла. Начинку можно делать любую (мак, корица, сахар с маслом), главное, чтобы не была сильно жидкой.

После того, как выложили начинку, накрываем вторым кругом. Если они совпадают, можно даже не прищипывать между собой. У меня немного разнились, поэтому я прищипнула.

Делим круг на 8 равных частей.

Берем кусочек пирога и делаем посередине разрез, примерно 2-2,5 см.

Затем острый угол продеваем в разрез и возвращаем на своё место. Этот кусочек уже выкладываем на противень с пергаментом (я его немного промаслила).

Таким образом делаем все остальные кусочки. И получаем вот такой цветочек.

Теперь два угла каждого лепестка скрепляем между собой. Желательно, покрепче. У меня во время выпекания один лепесток раскрылся. Наша "Ромашка" готова.

Включаем духовку на 180°, пирогу даем расстояться минут 15-20. Затем смазываем желтком и отравляем выпекаться 35-40 минут. Смотрим по готовности. Приятного аппетита! :-) По желанию, "Ромашку" можно украсить.

Вкусноооо и красиво!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44180-pirog-quotromashkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.