- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные полоски

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 170 г
Сахар 6 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Яблоко 4 шт
Изюм 2 горст.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как быстро летит время... ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, а тут уже и яблочки на подходе. Я с удовольствием каждый год перехожу на яблочную выпечку.

Яблочные полоски

Соединим муку, мягкое масло и сахар.

Добавим цедру, желток, молоко. Замесим тесто.

Готовое тесто разделить на 2 равные части и убрать на полчасика в холод.

Яблоки порезать...

Тесто раскатать по дну формы. Я его раскатывала прямо в форме, сняв с неё бока. Присыпать крахмалом.

Разложить яблоки, посыпать сахаром, посыпать изюмом.

Вторую часть теста раскатать и выложить сверху. Т к тесто рыхлое, я его разделила на 4 кусочка и так по одному их раскатала и накрыла пирог. Сверху смазать белком.

Сверху посыпала коричневым сахаром. Выпекать при 185 С минут 40-50.

Можно вместо цедры в тесте, добавить корицу в начинку... будет уже другой вкус и аромат, не менее вкусный!

Готовому пирогу дать остыть. Разрезать на полоски.

Приятного чаепития!!!

P.S. - форма у меня хоть и разъемная, но с бортиками на дне. У круглой формы таких нет, поэтому под форму советую положить лист бумаги для выпечки, чтобы, тот немногий, сок от яблок не капал на дно духовки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44183-yablochnyie-poloski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.