Яблочные полоски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:36:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 170 г |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Яблоко | 4 шт |
| Изюм | 2 горст. |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Как быстро летит время... ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, а тут уже и яблочки на подходе. Я с удовольствием каждый год перехожу на яблочную выпечку. |

Соединим муку, мягкое масло и сахар.

Добавим цедру, желток, молоко. Замесим тесто.

Готовое тесто разделить на 2 равные части и убрать на полчасика в холод.

Яблоки порезать...

Тесто раскатать по дну формы. Я его раскатывала прямо в форме, сняв с неё бока. Присыпать крахмалом.

Разложить яблоки, посыпать сахаром, посыпать изюмом.

Вторую часть теста раскатать и выложить сверху. Т к тесто рыхлое, я его разделила на 4 кусочка и так по одному их раскатала и накрыла пирог. Сверху смазать белком.

Сверху посыпала коричневым сахаром. Выпекать при 185 С минут 40-50.
Можно вместо цедры в тесте, добавить корицу в начинку... будет уже другой вкус и аромат, не менее вкусный!
Готовому пирогу дать остыть. Разрезать на полоски.
Приятного чаепития!!!
P.S. - форма у меня хоть и разъемная, но с бортиками на дне. У круглой формы таких нет, поэтому под форму советую положить лист бумаги для выпечки, чтобы, тот немногий, сок от яблок не капал на дно духовки.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...