Яблочные полоски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:36:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Яблоко | 4 шт |
Изюм | 2 горст. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Как быстро летит время... ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, а тут уже и яблочки на подходе. Я с удовольствием каждый год перехожу на яблочную выпечку. |
Соединим муку, мягкое масло и сахар.
Добавим цедру, желток, молоко. Замесим тесто.
Готовое тесто разделить на 2 равные части и убрать на полчасика в холод.
Яблоки порезать...
Тесто раскатать по дну формы. Я его раскатывала прямо в форме, сняв с неё бока. Присыпать крахмалом.
Разложить яблоки, посыпать сахаром, посыпать изюмом.
Вторую часть теста раскатать и выложить сверху. Т к тесто рыхлое, я его разделила на 4 кусочка и так по одному их раскатала и накрыла пирог. Сверху смазать белком.
Сверху посыпала коричневым сахаром. Выпекать при 185 С минут 40-50.
Можно вместо цедры в тесте, добавить корицу в начинку... будет уже другой вкус и аромат, не менее вкусный!
Готовому пирогу дать остыть. Разрезать на полоски.
Приятного чаепития!!!
P.S. - форма у меня хоть и разъемная, но с бортиками на дне. У круглой формы таких нет, поэтому под форму советую положить лист бумаги для выпечки, чтобы, тот немногий, сок от яблок не капал на дно духовки.