Творожный пирог с малиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:36:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 200 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 500 г |
Малина | 250 г |
Сметана | 100 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Предлагаю Вам попробовать очень легкий, вкусный, нежный творожный пирог с малиной. |
Песочное тесто:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло нарезать мелким кубиком и добавить к муке. Растереть до состояния крошки. К массе добавить яйцо, сахар и замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
В творог добавить яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить блендером до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом. (диаметр 22 см) Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.
Выложить творожную массу, сверху малину.
Выпекать 30-35 минут,t180 градусов. Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!