Кухен с ревенем и пудингом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:37:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 59 |
Пудинг ванильный ![]() |
2 пач. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Маргарин ![]() |
125 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Мука ![]() |
300 г |
Вода ![]() |
200 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сахар ![]() |
375 г |
Ревень ![]() |
1 кг |
Сода ![]() |
ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Не за горами лето. А это значит скоро будет ревень на столе. Вот и я хочу вам рассказать о таком рецепте. Вдруг он вам пригодиться. У нас ревень уже можно купить в магазине. Уж очень вкусны с ним пироги. За рецепт спасибо Ларисе. |

Итак берем 1 кг ревеня. Помоем и почистим его.

Порежем кубиками ревень. Засыпем сахаром (250гр), закроем крышкой, убирем в холодильник на сутки.

На следующий день у нас будет столько сока. Сольем этот сок в кастрюльку. Ревень убирем пока в сторону

Добавим к этому соку сливки, нальем еще воды. Нам нужно довести до объема 700мл. И сыпем 2 пачки сухого пудинга. Размешиваем все и ставим на медленный огонь. Варим пудинг до загустения.

В готовый пудинг добавим масло сразу и размешаем хорошо, накроем пленкой и поставим в холод остывать.

Займемся тестом. Смешаем мягкий маргарин, яйцо и сахар

Добавим соду, ванильный сахар и муку. Замесим тесто. Уберем его на 30 минут в холодильник.

Готовое тесто выкладываем на лист бумаги. Сверху я накрываю пищевой пленкой и раскатываю.

Формируем прямоугольник размером 30 на 40.

Тесто переносим на лист.

В остывший пудинг добавляем 2 яйца, хорошо размешиваем. Добавляем ревень. Выкладываем на тесто.

Выпекаем 25 минут при 200гр. Готовому кухену даем остыть. Остывший посыпаем обильно сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...