Кухен с ревенем и пудингом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:37:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 59 |
Пудинг ванильный | 2 пач. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Маргарин | 125 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 300 г |
Вода | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Сахар | 375 г |
Ревень | 1 кг |
Сода | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Не за горами лето. А это значит скоро будет ревень на столе. Вот и я хочу вам рассказать о таком рецепте. Вдруг он вам пригодиться. У нас ревень уже можно купить в магазине. Уж очень вкусны с ним пироги. За рецепт спасибо Ларисе. |
Итак берем 1 кг ревеня. Помоем и почистим его.
Порежем кубиками ревень. Засыпем сахаром (250гр), закроем крышкой, убирем в холодильник на сутки.
На следующий день у нас будет столько сока. Сольем этот сок в кастрюльку. Ревень убирем пока в сторону
Добавим к этому соку сливки, нальем еще воды. Нам нужно довести до объема 700мл. И сыпем 2 пачки сухого пудинга. Размешиваем все и ставим на медленный огонь. Варим пудинг до загустения.
В готовый пудинг добавим масло сразу и размешаем хорошо, накроем пленкой и поставим в холод остывать.
Займемся тестом. Смешаем мягкий маргарин, яйцо и сахар
Добавим соду, ванильный сахар и муку. Замесим тесто. Уберем его на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто выкладываем на лист бумаги. Сверху я накрываю пищевой пленкой и раскатываю.
Формируем прямоугольник размером 30 на 40.
Тесто переносим на лист.
В остывший пудинг добавляем 2 яйца, хорошо размешиваем. Добавляем ревень. Выкладываем на тесто.
Выпекаем 25 минут при 200гр. Готовому кухену даем остыть. Остывший посыпаем обильно сахарной пудрой.
Приятного аппетита!