Формовая булка с вареньем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:37:04 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 105 |
Мука ![]() |
700 г |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сахар ![]() |
150 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Дрожжи ![]() |
40 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
Варенье ![]() |
2 стак. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
Цукаты ![]() |
1 ст. л. |
| Нарядная, ароматная, пышная, вкусная булка-рулет с вареньем, изюмом и цукатами. |

Из вышеуказанных ингредиентов приготовить опарное дрожжевое тесто и дать ему хорошо подняться.

Тесто разделить на 2 части, хорошо вымесить, чтоб не осталось пузырей, раскатать 1 часть в прямоугольник 30*50 см

Изюм промыть и заранее залить кипятком. Размягченный изюм и цукаты порубить ножом и добавить в варенье. Я использовала клубничное варенье торговой марки "Махеев". Оно очень красивое, ароматное с кусочками целых ягод. Идеально в выпечке.

Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом и вареньем. Использовать половину продуктов, т. к. рулетов будет 2.

Рулет свернуть и выложить в форму с дыркой посередине швом вверх. Края рулета постараться хорошо соединить между собой. У меня форма диаметром 22 см. Практика показала, что этого недостаточно. Нужно взять форму побольше, вставив в серединку жаропрочную емкость. Варенье утяжеляет тесто, и лучше, чтоб ему было больше пространства для подъема вширь.

Аналогичную операцию произвести с другой половинкой теста и выложить ее сверху швом вниз.

Тесто смазать яйцом и украсить по вашему желанию. Для этого можно использовать кулинарный сахар, цукаты, миндаль и т. д. Выпекать булку в умеренно разогретой духовке (170-175 градусов) 60-70 минут.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...