- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Формовая булка с вареньем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Молоко 2 стак.
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Дрожжи 40 г
Масло сливочное 125 г
Соль 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Варенье 2 стак.
Изюм 1 стак.
Цукаты 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нарядная, ароматная, пышная, вкусная булка-рулет с вареньем, изюмом и цукатами.

Формовая булка с вареньем

Из вышеуказанных ингредиентов приготовить опарное дрожжевое тесто и дать ему хорошо подняться.

Тесто разделить на 2 части, хорошо вымесить, чтоб не осталось пузырей, раскатать 1 часть в прямоугольник 30*50 см

Изюм промыть и заранее залить кипятком. Размягченный изюм и цукаты порубить ножом и добавить в варенье. Я использовала клубничное варенье торговой марки "Махеев". Оно очень красивое, ароматное с кусочками целых ягод. Идеально в выпечке.

Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом и вареньем. Использовать половину продуктов, т. к. рулетов будет 2.

Рулет свернуть и выложить в форму с дыркой посередине швом вверх. Края рулета постараться хорошо соединить между собой. У меня форма диаметром 22 см. Практика показала, что этого недостаточно. Нужно взять форму побольше, вставив в серединку жаропрочную емкость. Варенье утяжеляет тесто, и лучше, чтоб ему было больше пространства для подъема вширь.

Аналогичную операцию произвести с другой половинкой теста и выложить ее сверху швом вниз.

Тесто смазать яйцом и украсить по вашему желанию. Для этого можно использовать кулинарный сахар, цукаты, миндаль и т. д. Выпекать булку в умеренно разогретой духовке (170-175 градусов) 60-70 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44186-formovaya-bulka-s-varenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.