- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки-булочки
Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:37
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Недавно был случайно найден и испробован рецепт шикарного, простого, необыкновенно пушистого дрожжевого теста... И понеслось... пирожки с яблоками и курагой, булочки с изюмом, пицца, ватрушки... эх...:) Домашними мужчинами эта выпечка сметается молниеносно!!! :)) |
Пирожки-булочки
Сразу прошу прощения, что нет "пошаговых фото" - недостаточно освещения на кухне, а что попало выставлять нет желания.
Итак...))
Ставим опару - теплое молоко, сахар, мука ( немного!). В месте, где стоит опара создаем "ташкент", что бы быстрее подходила, но все равно по времени приблизительно минут 45..
Далее замешиваем тесто, в опару добавляем подсолн. масло, оставшийся сахар, соль, муку. Тесто получается легким, пластичным, гладким. "Колобок" ставим подходить в том же "ташкенте" )) приблизительно на 1 час ( у меня случилось что и больше стояло, не перекисло!)
Пока тесто подходит можно приготовить начинку... абсолютно любую! Можно пирожки, пиццу, ватрушки... да что угодно! ))) Далее лепим, раскатываем, формируем шарики ( для булочек-семеек)..
Вся выпечка из этого теста получается необыкновенно вкусной!
Вот такие вкусности получаются)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44188-pirozhki-bulochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.