- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоёный пирог с тыквой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 250 г
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Молоко 150 мл
Сливки 100 мл
Сахар 130 г
Яйцо 3 шт
Мука 2 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Crostata alla zucca. Нежная тыквенно-сливочная начинка и хрустящая корочка, аромат корицы... вкусно!

Слоёный пирог с тыквой

Слоёное тесто раскатать и выложить в форму.

Из тыквы нужно приготовить пюре : очищенную тыкву отварить в воде с добавлением коньяка ( по желанию) или запечь в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером. У меня было припасено готовое пюре.

В оригинальном рецепте для начинки использовалось молоко, я смешала молоко и сливки Пармалат 35 %.

Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу.

Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать. Молоко со сливками нагреть до кипения и влить в желтки, быстро перемешивая. Добавить пюре из тыквы, хорошо перемешать. По желанию добавьте корицу.

Начинку вылить на тесто. Если у вас остались обрезки теста, то можно их нарезать тонкими полосками и выложить сверху решётку. У меня теста осталось мало, поэтому изобразила цветочек из того, что было)

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Немного охладите и угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44189-sloyonyiy-pirog-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.