Слоёный пирог с тыквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:37:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 250 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Молоко | 150 мл |
Сливки | 100 мл |
Сахар | 130 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Crostata alla zucca. Нежная тыквенно-сливочная начинка и хрустящая корочка, аромат корицы... вкусно! |
Слоёное тесто раскатать и выложить в форму.
Из тыквы нужно приготовить пюре : очищенную тыкву отварить в воде с добавлением коньяка ( по желанию) или запечь в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером. У меня было припасено готовое пюре.
В оригинальном рецепте для начинки использовалось молоко, я смешала молоко и сливки Пармалат 35 %.
Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу.
Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать. Молоко со сливками нагреть до кипения и влить в желтки, быстро перемешивая. Добавить пюре из тыквы, хорошо перемешать. По желанию добавьте корицу.
Начинку вылить на тесто. Если у вас остались обрезки теста, то можно их нарезать тонкими полосками и выложить сверху решётку. У меня теста осталось мало, поэтому изобразила цветочек из того, что было)
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Немного охладите и угощайтесь!