Слоёный пирог с тыквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:37:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Тыква ![]() |
250 г |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
| Молоко | 150 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Сахар | 130 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Crostata alla zucca. Нежная тыквенно-сливочная начинка и хрустящая корочка, аромат корицы... вкусно! |

Слоёное тесто раскатать и выложить в форму.
Из тыквы нужно приготовить пюре : очищенную тыкву отварить в воде с добавлением коньяка ( по желанию) или запечь в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером. У меня было припасено готовое пюре.
В оригинальном рецепте для начинки использовалось молоко, я смешала молоко и сливки Пармалат 35 %.

Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу.

Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать. Молоко со сливками нагреть до кипения и влить в желтки, быстро перемешивая. Добавить пюре из тыквы, хорошо перемешать. По желанию добавьте корицу.

Начинку вылить на тесто. Если у вас остались обрезки теста, то можно их нарезать тонкими полосками и выложить сверху решётку. У меня теста осталось мало, поэтому изобразила цветочек из того, что было)

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Немного охладите и угощайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...