- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 150 г
Ванильный сахар 2 пакет.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 140 г
Молоко 6 ст. л.
Крыжовник 500 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам пирог с сезонной ягодой, которую не особо балуют в выпечке. На сайте есть похожий рецепт, но все же я решила выставить свой вариант. Любителям кисло-сладкого вкуса посвящается! Источник - журнал "Лиза". Приятного аппетита.

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

Смешать 300 г муки с 1 ч.л. дрожжей. Добавить 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, молоко и 65 г сливочного масла комнатной температуры.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Я доверила этот процесс хлебопечке, поэтому на фото видны крупинки сахара, он разойдется. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.

Крыжовник перебрать, вымыть, обсушить, срезать ножницами плодоножки и цветки.

Для посыпки смешать оставшуюся муку 150 г, сахар 75 г, ванильный сахар и 75 г размягченного масла. Искрошить массу руками.

Тесто обмять (оно чуть увеличивается в размере и становится более эластичным), раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в смазанную жиром форму (26 см), сделав небольшие бортики. Оставить на 15 минут.

Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить на тесто крыжовник.

Покрыть ровным слоем посыпки и поставить в духовку на 35-40 минут.

Как только дрожжевое тесто подрумянится, пирог готов.

Выложить пирог на блюдо и можно пить чай)

Пирог получается мягкий, сочный, с кислинкой и хрустящей сладкой корочкой. Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44190-otkryityiy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kryizhovnikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.