- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулебяка "Рыбка моя золотая"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Перец болгарский 300 г
Филе семги 600 г
Яйцо 9 шт
Мука пшеничная 750 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 20 г
Молоко 200 мл
Лук зеленый 500 г
Сыр твердый 100 г
Блин 10 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кулебяка - блюдо национальной русской кухни, готовила еe себе на ДР. Что вам сказать, родные и гости были в восторге! Порадуйте и вы своих близких!

Кулебяка "Рыбка моя золотая"

Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Подошедшее тесто (объём увеличивается почти в 2 раза) оставить нагреться при комнатной температуре. Обмять, отрезать кусок размером с кулак (для оформления), остальное разделить на 2 части.

Раскатать одну из частей теста толщиной 0,6 см прямо на противне, застеленном пекарской бумагой, придав ему каплевидную форму.

Сверху поместить рис, смешанный с луком, и посыпать сыром.

Накрыть блинчиками, голову отдельно, как бы слегка отделяя её от туловища.

Следующий слой - рыба. Опять накрываем блинчиками, голову - отдельно.

Третий слой - перец, накрываем блинчиками.

Последний четвёртый слой - лук, смешанный с тёртым яйцом.

Накрываем блинчиками.

Второй кусок теста раскатать так же, как и первый, накрутить на скалку (удобнее перенести) и накрыть им пирог, хорошо соединить края и подвернуть их под низ. Прижать тесто хорошо руками. чтобы оно плотно прилегло, и придать кулебяке слегка изогнутую форму рыбы. Верх смазать белком.

Из оставшегося кусочка теста сформировать хвостик и чешую, поставить расстояться минут 20-30. В нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.

Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 мин. до золотистого цвета.

Оформить рыбку. Глазки - из нарезанных маслин, внутри чёрный перец горошком, реснички из разрезанного зелёного лука, губки вырезать из красного перца.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44192-kulebyaka-quotryibka-moya-zolotayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.