Кулебяка "Рыбка моя золотая"
![Кулебяка "Рыбка моя золотая" Кулебяка "Рыбка моя золотая"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/44192.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:37:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Перец болгарский ![]() |
300 г |
Филе семги ![]() |
600 г |
Яйцо ![]() |
9 шт |
Мука пшеничная | 750 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Лук зеленый ![]() |
500 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Блин ![]() |
10 шт |
Соль | по вкусу |
Кулебяка - блюдо национальной русской кухни, готовила еe себе на ДР. Что вам сказать, родные и гости были в восторге! Порадуйте и вы своих близких! |
Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Подошедшее тесто (объём увеличивается почти в 2 раза) оставить нагреться при комнатной температуре. Обмять, отрезать кусок размером с кулак (для оформления), остальное разделить на 2 части.
Раскатать одну из частей теста толщиной 0,6 см прямо на противне, застеленном пекарской бумагой, придав ему каплевидную форму.
Сверху поместить рис, смешанный с луком, и посыпать сыром.
Накрыть блинчиками, голову отдельно, как бы слегка отделяя её от туловища.
Следующий слой - рыба. Опять накрываем блинчиками, голову - отдельно.
Третий слой - перец, накрываем блинчиками.
Последний четвёртый слой - лук, смешанный с тёртым яйцом.
Накрываем блинчиками.
Второй кусок теста раскатать так же, как и первый, накрутить на скалку (удобнее перенести) и накрыть им пирог, хорошо соединить края и подвернуть их под низ. Прижать тесто хорошо руками. чтобы оно плотно прилегло, и придать кулебяке слегка изогнутую форму рыбы. Верх смазать белком.
Из оставшегося кусочка теста сформировать хвостик и чешую, поставить расстояться минут 20-30. В нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-50 мин. до золотистого цвета.
Оформить рыбку. Глазки - из нарезанных маслин, внутри чёрный перец горошком, реснички из разрезанного зелёного лука, губки вырезать из красного перца.
Угощайтесь!