Простой пирог из варенья и кефира с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:37:23 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 1 стак. |
Варенье | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яблоко | 3 шт |
Сухари панировачные | 1 стак. |
Корица | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Дома у меня всегда остается много кефира и разное варенье. Часто читала рецепт такого пирога, но готовила его еще в школе. Тогда пирог во время выпечки вылез из формы, мы с подругой испугались, замели следы мытьем духовки, на том и закончилось... Тут вспомнила и решила повторить, но подошла к этому уже творчески и Ура! Получилось! |
1. Яблоки помыть, порезать вырезать сердцевину и обсушить, я заворачиваю в чистое полотенце, далее нарезать дольками по вкусу.
2. Форму и бортики обильно смазать сливочным маслом, вымазать все и посыпать сухарями, потрясти форму чтобы сухари распределились равномерно.
3. Выложить по краям кусочки яблок и остальное распределить посередине, желательно чтобы все дно закрыло яблоками.
4. Взбить миксером добела яйца, сахар и чуть соли.
5. Влить кефир, взбить.
6. Влить варенье, взбить.
7. В конце добавить муку, положить клетчкатку (1 ст. л. - не обязательно) и в последнюю очередь соду, взбить. Не пугайтесь, темное варенье может стать серым, при выпечки это пройдет, и будет красивый шоколадный цвет, как у меня на фото.
8. Выложить тесто на яблоки и распределить равномерно.
9. Выпекать в разогретой до 180 -200 гр. духовке, 45 минут.
10. Выключить и оставить там немного остыть, так пироги не оседают.
11. Достать и украсить сахарной пудрой и корицей, просеянными через ситичко.
Форму берите побольше - сильно поднимается. Клетчатку добавляю во всю выпечку.
Варенье можно заменить любыми фруктами, смолотыми в кувшинном блендере, только тогда сахара возьмите больше.
Получается пирог объедение! На фото то, что осталось и никто не мог понять из чего! Мой пирог из свежего вишневого варенья без косточек, перемолотого в блендере. Ну вот мой дебют на этом сайте! Так готовлю сама, но любая хозяйка может подойти творчески и что-то сделать по своему!
Приятного аппетита!