Творожно-овсяный пирог с тыквой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:37:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Хлопья овсяные ![]() |
150 г |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
150 г |
Творог ![]() |
300 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Тыква ![]() |
500 г |
Цукаты ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
| Когда вечером твой организм шепечт тебе "Хочется сладкого... ", а разум сопротивляется, и при этом на входе в кухню стоят предательские весы, можно позволить себе кусочек этого нежного рассыпчатого пирога, успокаивая себя тем, что он абсолютно без муки. Вкусный, легкий, ароматный, в меру сладкий, просто тает во рту. Самое главное - вовремя остановиться и не слопать сразу весь... |

Сначала делаем тесто:
Овсяные хлопья смешать с 50 г размягченного сливочного масла, 1 желтком, 200 г творога, солью, разрыхлителем.

Получается такое тесто. Накрыть его пленкой и отправить в холодильник , пока готовится начинка и заливка.

Готовим начинку.
Тыкву режем кубиками, добавляем цукаты, 50 г сахара, 100 г творога, 1 яйцо и оставшийся от теста белок. Посыпаем солью и корицей, перемешиваем - оставляем.

Готовим заливку.
2 яйца взбить с 50 г сахара в крепкую пену

Добавить 200 г сметаны и цедру одного апельсина.

Достаем тесто из холодильника, распределяем его по форме, формируя руками бортики

Сверху на тесто выкладываем начинку

Поверх начинки выливаем заливку. Ставим в духовку на 40 минут (примерно) - пока не зарумянится верхний слой. Температура - 180 градусов.

Как только равномерно зарумянился - вынимаем.

Даем полностью остыть. Готовый пирог очень нежный и рассыпчатый - режем осторожно

Это в разрезе

Кусочек поближе

Угощяйтесь! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...