Творожно-овсяный пирог с тыквой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:37:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья овсяные | 150 г |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Творог | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Тыква | 500 г |
Цукаты | 100 г |
Сметана | 200 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Когда вечером твой организм шепечт тебе "Хочется сладкого... ", а разум сопротивляется, и при этом на входе в кухню стоят предательские весы, можно позволить себе кусочек этого нежного рассыпчатого пирога, успокаивая себя тем, что он абсолютно без муки. Вкусный, легкий, ароматный, в меру сладкий, просто тает во рту. Самое главное - вовремя остановиться и не слопать сразу весь... |
Сначала делаем тесто:
Овсяные хлопья смешать с 50 г размягченного сливочного масла, 1 желтком, 200 г творога, солью, разрыхлителем.
Получается такое тесто. Накрыть его пленкой и отправить в холодильник , пока готовится начинка и заливка.
Готовим начинку.
Тыкву режем кубиками, добавляем цукаты, 50 г сахара, 100 г творога, 1 яйцо и оставшийся от теста белок. Посыпаем солью и корицей, перемешиваем - оставляем.
Готовим заливку.
2 яйца взбить с 50 г сахара в крепкую пену
Добавить 200 г сметаны и цедру одного апельсина.
Достаем тесто из холодильника, распределяем его по форме, формируя руками бортики
Сверху на тесто выкладываем начинку
Поверх начинки выливаем заливку. Ставим в духовку на 40 минут (примерно) - пока не зарумянится верхний слой. Температура - 180 градусов.
Как только равномерно зарумянился - вынимаем.
Даем полностью остыть. Готовый пирог очень нежный и рассыпчатый - режем осторожно
Это в разрезе
Кусочек поближе
Угощяйтесь! Приятного аппетита!