- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-овсяный пирог с тыквой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 150 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо 4 шт
Сахар 150 г
Творог 300 г
Соль 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Тыква 500 г
Цукаты 100 г
Сметана 200 г
Цедра апельсина 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Когда вечером твой организм шепечт тебе "Хочется сладкого... ", а разум сопротивляется, и при этом на входе в кухню стоят предательские весы, можно позволить себе кусочек этого нежного рассыпчатого пирога, успокаивая себя тем, что он абсолютно без муки. Вкусный, легкий, ароматный, в меру сладкий, просто тает во рту. Самое главное - вовремя остановиться и не слопать сразу весь...

Творожно-овсяный пирог с тыквой

Сначала делаем тесто:

Овсяные хлопья смешать с 50 г размягченного сливочного масла, 1 желтком, 200 г творога, солью, разрыхлителем.

Получается такое тесто. Накрыть его пленкой и отправить в холодильник , пока готовится начинка и заливка.

Готовим начинку.

Тыкву режем кубиками, добавляем цукаты, 50 г сахара, 100 г творога, 1 яйцо и оставшийся от теста белок. Посыпаем солью и корицей, перемешиваем - оставляем.

Готовим заливку.

2 яйца взбить с 50 г сахара в крепкую пену

Добавить 200 г сметаны и цедру одного апельсина.

Достаем тесто из холодильника, распределяем его по форме, формируя руками бортики

Сверху на тесто выкладываем начинку

Поверх начинки выливаем заливку. Ставим в духовку на 40 минут (примерно) - пока не зарумянится верхний слой. Температура - 180 градусов.

Как только равномерно зарумянился - вынимаем.

Даем полностью остыть. Готовый пирог очень нежный и рассыпчатый - режем осторожно

Это в разрезе

Кусочек поближе

Угощяйтесь! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44193-tvorozhno-ovsyanyiy-pirog-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.