Банановый пирог с клетчаткой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:37:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Мука ![]() |
170 г |
Крупа манная ![]() |
90 г |
Отруби ![]() |
70 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
60 мл |
Банан ![]() |
2 шт |
Йогурт ![]() |
140 г |
Сода ![]() |
2 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Пирог вкусный и низкокалорийный, но любителям посочнее можно будет сделать низкокалорийную заливку для пирога. Используя для этого йогурт - как сладкий, так и несладкий. Попробуйте - любители домашней выпечки оценят по достоинству этот пирожок, а худеющим будут на руку его низкая калорийность (на порцию - 225 ккал и 3 г жира) и очищающие свойства отрубей! К тому же порция довольно большая - подойдет на завтрак или полдник. Источник - журнал "Худеем правильно". |

Бананы размять вилкой. Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить к бананам йогурт и хорошо промешать. Фрукты и йогурт соединить с яично-сахарной смесью и перемешать. Всыпать осторожно порциями муку, манку и отруби. Положить в тесто соду, ваниль и разрыхлитель. Влить молоко и столовую ложку лимонного сока (можно заменить 3 % уксусом). Выложить тесто в антипригарную форму (диаметр 24 -26 см). Выпекать 40 минут при 170 -180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.

Днем в Москве: 

















































...