Банановый пирог с клетчаткой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:37:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 170 г |
Крупа манная | 90 г |
Отруби | 70 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Молоко | 60 мл |
Банан | 2 шт |
Йогурт | 140 г |
Сода | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Пирог вкусный и низкокалорийный, но любителям посочнее можно будет сделать низкокалорийную заливку для пирога. Используя для этого йогурт - как сладкий, так и несладкий. Попробуйте - любители домашней выпечки оценят по достоинству этот пирожок, а худеющим будут на руку его низкая калорийность (на порцию - 225 ккал и 3 г жира) и очищающие свойства отрубей! К тому же порция довольно большая - подойдет на завтрак или полдник. Источник - журнал "Худеем правильно". |
Бананы размять вилкой. Взбить яйца с сахаром до пены. Добавить к бананам йогурт и хорошо промешать. Фрукты и йогурт соединить с яично-сахарной смесью и перемешать. Всыпать осторожно порциями муку, манку и отруби. Положить в тесто соду, ваниль и разрыхлитель. Влить молоко и столовую ложку лимонного сока (можно заменить 3 % уксусом). Выложить тесто в антипригарную форму (диаметр 24 -26 см). Выпекать 40 минут при 170 -180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.