Венский фруктовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:37:42 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
250 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
140 г |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Сок ![]() |
2 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
5 шт |
Земляника ![]() |
500 г |
| Летний, нежный и ароматный пирог предлагаю Вашему вниманию. Рецепт нашла на одном из сайтов, блуждая по просторам Интернета. |

Для этого нежного и ароматного пирога нам понадобятся эти продукты.

Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто.

Уберите его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень,

наколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при слабом нагреве.

Выпеченный корж охладите.

Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара.

Ягоды смешайте с оставшимся сахаром

и уложите на корж.

Сверху положите взбитые белки (это напоминает воздушное облако) =) .

Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25-30 минут.

Нежный и ароматный пирог =) .
Приятного аппетита! =)))




Днем в Москве: 

















































...