Венский фруктовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:37:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 140 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Сок | 2 ст. л. |
Белок яичный | 5 шт |
Земляника | 500 г |
Летний, нежный и ароматный пирог предлагаю Вашему вниманию. Рецепт нашла на одном из сайтов, блуждая по просторам Интернета. |
Для этого нежного и ароматного пирога нам понадобятся эти продукты.
Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто.
Уберите его в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень,
наколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при слабом нагреве.
Выпеченный корж охладите.
Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара.
Ягоды смешайте с оставшимся сахаром
и уложите на корж.
Сверху положите взбитые белки (это напоминает воздушное облако) =) .
Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25-30 минут.
Нежный и ароматный пирог =) .
Приятного аппетита! =)))