Конвертики с черемшой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:38:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тесто слоеное | по вкусу |
Черемша | 200 г |
Укроп | 50 г |
Петрушка | 10 г |
Яйцо | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Конвертики из слоeного теста с черемшой. Такую начинку делала впервые. И мне очень даже понравилось... Ездила за крапивой и снытью, случайно наткнулась на огромную поляну с черемшой. Конечно же, нарезала и вот в тот же день решила попробовать еe в качестве начинки. Думаю засолить в банках. Крапива и сныть хорошо хранится в солeном виде, почему же нельзя приготовить впрок черемшу... |
Черемшу промыла дважды в прохладной воде. Просушила на полотенце.
Нарезала.
Покрошила яйца, укроп, петрушку.
Посолила и заправила подсолнечным маслом. Перемешала.
Слоёное тесто покупное. (Сейчас жаркая пора для меня, и заниматься долгим приготовлением теста нет времени).
В упаковке шесть листов готового теста. Для конвертиков я использовала четыре. (В двух запекла яблоки).
Раскатала листы теста на квадратики. Начинку положила в центр и распределила ложкой по всей площади теста. Волнообразно защипнула с четырёх сторон. Смазала яйцом. Выложила на смазанный маслом противень и поставила в разогретую духовку. Конвертики выпекались 20 минут при температуре 180 C.
Если Вы хотите, чтобы конвертики были хрустящими и рассыпчатыми, их можно сразу же снять с противня. Я смазала их растительным маслом и накрыла полотенцем на 15 минут. Конвертики получились мягкими и не крошились.
Конвертики в разрезе. Румяные и мягкие. Я, как всегда, свой конвертик съела с коровьим молочком.
Очень вкусно, но мало. Сегодня нужно повторить...
Всем приятного аппетита!!!