- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венский фруктовый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 140 г
Сахар 6 ст. л.
Сок 2 ст. л.
Белок яичный 5 шт
Земляника 500 г

Личные впечатления о рецепте
Летний, нежный и ароматный пирог предлагаю Вашему вниманию. Рецепт нашла на одном из сайтов, блуждая по просторам Интернета.

Венский фруктовый пирог

Для этого нежного и ароматного пирога нам понадобятся эти продукты.

Из муки, яичного желтка, сливочного масла и виноградного сока замесите тесто.

Уберите его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень,

наколите его в нескольких местах вилкой и выпекайте до светло-жёлтого цвета при слабом нагреве.

Выпеченный корж охладите.

Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара.

Ягоды смешайте с оставшимся сахаром

и уложите на корж.

Сверху положите взбитые белки (это напоминает воздушное облако) =) .

Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25-30 минут.

Нежный и ароматный пирог =) .

Приятного аппетита! =)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44195-venskiy-fruktovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.