- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конвертики с черемшой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное по вкусу
Черемша 200 г
Укроп 50 г
Петрушка 10 г
Яйцо 5 шт
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Конвертики из слоeного теста с черемшой. Такую начинку делала впервые. И мне очень даже понравилось... Ездила за крапивой и снытью, случайно наткнулась на огромную поляну с черемшой. Конечно же, нарезала и вот в тот же день решила попробовать еe в качестве начинки. Думаю засолить в банках. Крапива и сныть хорошо хранится в солeном виде, почему же нельзя приготовить впрок черемшу...

Конвертики с черемшой

Черемшу промыла дважды в прохладной воде. Просушила на полотенце.

Нарезала.

Покрошила яйца, укроп, петрушку.

Посолила и заправила подсолнечным маслом. Перемешала.

Слоёное тесто покупное. (Сейчас жаркая пора для меня, и заниматься долгим приготовлением теста нет времени).

В упаковке шесть листов готового теста. Для конвертиков я использовала четыре. (В двух запекла яблоки).

Раскатала листы теста на квадратики. Начинку положила в центр и распределила ложкой по всей площади теста. Волнообразно защипнула с четырёх сторон. Смазала яйцом. Выложила на смазанный маслом противень и поставила в разогретую духовку. Конвертики выпекались 20 минут при температуре 180 C.

Если Вы хотите, чтобы конвертики были хрустящими и рассыпчатыми, их можно сразу же снять с противня. Я смазала их растительным маслом и накрыла полотенцем на 15 минут. Конвертики получились мягкими и не крошились.

Конвертики в разрезе. Румяные и мягкие. Я, как всегда, свой конвертик съела с коровьим молочком.

Очень вкусно, но мало. Сегодня нужно повторить...

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44196-konvertiki-s-cheremshoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.