- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый пирог с мeдом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 300 г
Мед 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Молоко 2 стак.
Мука 600 г
Орехи 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт взят из книги "Малая энциклопедия старинного поваренного искусства". Мне очень нравится книга, вот я и решила выложить некоторые рецепты. Я сохранила оригинальное название и написала оригинальный рецепт.

Ореховый пирог с мeдом

Приготовить все ингредиенты.

В оригинальном рецепте (ниже я его напишу) указана сода, но я взяла разрыхлитель - получилось отлично. И я убрала гвоздику, но кто любит - добавьте.

Я сначала смешала: сахар, мёд, яйца, растительное масло, корицу и молоко, чтобы хорошо растворился мёд, так как у меня натуральный и он закристаллизовался.

Когда получилась однородная жидкая масса - добавила какао,

и в самом конце муку просеянную с разрыхлителем.

Всё тщательно перемешать, должна получиться консистенция жидкой магазинной сметаны.

Орехи я измельчила при помощи ножа,

особых усилий не пришлось прилагать, это легко)))

Измельчённые орехи добавить в тесто и тщательно перемешать.

Все манипуляции с тестом я совершала простым венчиком, помощь более сложной техники совершенно не нужна.

Форму я смазала сливочным маслом, вылила тесто и поставила выпекать.

Выпекаю я при помощи мультиварки (стандартное время для выпечки - 1 час).

В рецепте рекомендуется выпекать в духовом шкафу при средней температуре до готовности (проверять готовность так: проколоть пирог зубочисткой, если тесто не пристаёт - значит пирог готов)))

Получившийся пухлик пахнет орехами и корицей)))

Нежная, шоколадная консистенция.

Прошу к столу!

Вот рецепт из книги:

"Хорошо размешать 1 1/4 стакана сахара, 4 ст. ложки мeда, 2 яйца, 3 ст. ложки жира, чайную ложку корицы, 2 1/5 стакана молока и 600 г. муки. В конце добавить стакан нарезанных ореховых ядер и немного толчeной звоздики. Тщательно вымешать тесто и вылить его в смазанный маслом и подпыленный мукой противень. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Перед подачей посыпать сахарной пудрой."

Вот примерно это я изобразила со своими маленькими

корректировками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44198-orehovyiy-pirog-s-medom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.