Ореховый пирог с мeдом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:38:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 300 г |
Мед | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 600 г |
Орехи | 1 стак. |
Этот рецепт взят из книги "Малая энциклопедия старинного поваренного искусства". Мне очень нравится книга, вот я и решила выложить некоторые рецепты. Я сохранила оригинальное название и написала оригинальный рецепт. |
Приготовить все ингредиенты.
В оригинальном рецепте (ниже я его напишу) указана сода, но я взяла разрыхлитель - получилось отлично. И я убрала гвоздику, но кто любит - добавьте.
Я сначала смешала: сахар, мёд, яйца, растительное масло, корицу и молоко, чтобы хорошо растворился мёд, так как у меня натуральный и он закристаллизовался.
Когда получилась однородная жидкая масса - добавила какао,
и в самом конце муку просеянную с разрыхлителем.
Всё тщательно перемешать, должна получиться консистенция жидкой магазинной сметаны.
Орехи я измельчила при помощи ножа,
особых усилий не пришлось прилагать, это легко)))
Измельчённые орехи добавить в тесто и тщательно перемешать.
Все манипуляции с тестом я совершала простым венчиком, помощь более сложной техники совершенно не нужна.
Форму я смазала сливочным маслом, вылила тесто и поставила выпекать.
Выпекаю я при помощи мультиварки (стандартное время для выпечки - 1 час).
В рецепте рекомендуется выпекать в духовом шкафу при средней температуре до готовности (проверять готовность так: проколоть пирог зубочисткой, если тесто не пристаёт - значит пирог готов)))
Получившийся пухлик пахнет орехами и корицей)))
Нежная, шоколадная консистенция.
Прошу к столу!
Вот рецепт из книги:
"Хорошо размешать 1 1/4 стакана сахара, 4 ст. ложки мeда, 2 яйца, 3 ст. ложки жира, чайную ложку корицы, 2 1/5 стакана молока и 600 г. муки. В конце добавить стакан нарезанных ореховых ядер и немного толчeной звоздики. Тщательно вымешать тесто и вылить его в смазанный маслом и подпыленный мукой противень. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Перед подачей посыпать сахарной пудрой."
Вот примерно это я изобразила со своими маленькими
корректировками.
Приятного аппетита!