- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сахар 400 г
Шампанское 125 мл
Масло растительное 125 мл
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 320 г
Вода 100 мл
Сок лимонный 3 ст. л.
Слива 500 г
Орехи грецкие 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Была я как-то на мессе. Там разные немецкие фирмы выставляли свою выпечку. Скажу честно, глаза просто разбегаются от ассортимента. Увидела я там вот такой пирог по старинным бабушкиным рецептам. Пирог получается сочный, с кислинкой сливы, привкусом ореха. Рекомендую попробовать. Это один из любимых рецептов моей семьи и наших друзей.

Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"

Яйца хорошо взбить с сахаром

Добавить ванильный сахар и шампанское

Добавить растительное масло

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо взбиваем наше тесто

Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто.

Сливы моем, вытащим косточки и красиво разложим сверху на тесто.

Духовку разогреем на 180 градусов и отправим наш пирог выпекаться.

Минут через 10 достанем пирог и выложим сверху орехи. Отправим обратно в духовку до полной выпечки, это еще минут 20.

Сварим сироп и сверху кисточкой смажем готовый и остывший пирог. Сироп можно сварить раньше, просто принцип "горячее-холодное". Сироп дает блеск нашему пирогу.

Приглашаем друзей и семью и садимся пить чай.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44201-slivovo-orehovyiy-pirog-Pflaumen-Nuss-Kuchen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.