Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:38:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 400 г |
Шампанское | 125 мл |
Масло растительное | 125 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 320 г |
Вода | 100 мл |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Слива | 500 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Была я как-то на мессе. Там разные немецкие фирмы выставляли свою выпечку. Скажу честно, глаза просто разбегаются от ассортимента. Увидела я там вот такой пирог по старинным бабушкиным рецептам. Пирог получается сочный, с кислинкой сливы, привкусом ореха. Рекомендую попробовать. Это один из любимых рецептов моей семьи и наших друзей. |
Яйца хорошо взбить с сахаром
Добавить ванильный сахар и шампанское
Добавить растительное масло
Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо взбиваем наше тесто
Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто.
Сливы моем, вытащим косточки и красиво разложим сверху на тесто.
Духовку разогреем на 180 градусов и отправим наш пирог выпекаться.
Минут через 10 достанем пирог и выложим сверху орехи. Отправим обратно в духовку до полной выпечки, это еще минут 20.
Сварим сироп и сверху кисточкой смажем готовый и остывший пирог. Сироп можно сварить раньше, просто принцип "горячее-холодное". Сироп дает блеск нашему пирогу.
Приглашаем друзей и семью и садимся пить чай.