Сливово-ореховый пирог "Pflaumen-Nuss-Kuchen"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:38:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 2 шт |
Сахар ![]() |
400 г |
| Шампанское | 125 мл |
| Масло растительное | 125 мл |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука | 320 г |
Вода ![]() |
100 мл |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Слива | 500 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Была я как-то на мессе. Там разные немецкие фирмы выставляли свою выпечку. Скажу честно, глаза просто разбегаются от ассортимента. Увидела я там вот такой пирог по старинным бабушкиным рецептам. Пирог получается сочный, с кислинкой сливы, привкусом ореха. Рекомендую попробовать. Это один из любимых рецептов моей семьи и наших друзей. |

Яйца хорошо взбить с сахаром

Добавить ванильный сахар и шампанское

Добавить растительное масло

Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо взбиваем наше тесто

Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто.

Сливы моем, вытащим косточки и красиво разложим сверху на тесто.
Духовку разогреем на 180 градусов и отправим наш пирог выпекаться.

Минут через 10 достанем пирог и выложим сверху орехи. Отправим обратно в духовку до полной выпечки, это еще минут 20.

Сварим сироп и сверху кисточкой смажем готовый и остывший пирог. Сироп можно сварить раньше, просто принцип "горячее-холодное". Сироп дает блеск нашему пирогу.

Приглашаем друзей и семью и садимся пить чай.

Ночью в Москве: 

















































...