Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:38:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
150 г |
Крахмал картофельный ![]() |
50 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
90 г |
| Для любителей кокоса и ананаса. Рецептик давно приглядывала с форума say7. |

Форма для выпечки - диаметром 24см.

Размягчeнное масло взбить с сахаром.

По одному добавить яйца, взбить.

Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу.

Замесить мягкое тесто.

С ананасов слить жидкость и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В форму выложить тесто, распределить лопаткой по форме, на тесто выложить ананасы.

Готовим глазурь.
Масло, сахар и молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Добавить кокосовую стружку и всe довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса. На ананасы выложить, как бы размазывая лопаткой, кокосовую глазурь.
Поставить форму в разогретую духовку 180 градусов на 35 минут.

Скажу сразу, что смело можно выложить 2 слоя ананасов, чтоб лучше чувствовалось. Я кокос не очень-то люблю, но сыночка мой был в восторге от пирожка!
Автор советовала запечь пирожок до золотистой корочки. Но мне кажется, что это делать необязательно, глазурь должна быть мягкая, а не крохкая. Но конечно же, кому как - это дело вкуса. Попробуйте приготовить, очень интересно ваше мнение.

Вечером в Москве: 

















































...