Ананасовый пирог с кокосовой карамелью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 21:38:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 150 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ананас | 1 бан. |
Молоко | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 90 г |
Для любителей кокоса и ананаса. Рецептик давно приглядывала с форума say7. |
Форма для выпечки - диаметром 24см.
Размягчeнное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца, взбить.
Муку смешать с крахмалом,солью, разрыхлителем, просеять и добавить в массу.
Замесить мягкое тесто.
С ананасов слить жидкость и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В форму выложить тесто, распределить лопаткой по форме, на тесто выложить ананасы.
Готовим глазурь.
Масло, сахар и молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Добавить кокосовую стружку и всe довести до кипения. Должна получиться сладкая густая масса. На ананасы выложить, как бы размазывая лопаткой, кокосовую глазурь.
Поставить форму в разогретую духовку 180 градусов на 35 минут.
Скажу сразу, что смело можно выложить 2 слоя ананасов, чтоб лучше чувствовалось. Я кокос не очень-то люблю, но сыночка мой был в восторге от пирожка!
Автор советовала запечь пирожок до золотистой корочки. Но мне кажется, что это делать необязательно, глазурь должна быть мягкая, а не крохкая. Но конечно же, кому как - это дело вкуса. Попробуйте приготовить, очень интересно ваше мнение.