- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный киш с маслинами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Сметана 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Соль 1 ч. л.
Сыр сливочный 200 г
Сыр кашкавал 200 г
Фета 150 г
Сливки 200 мл
Маслины 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Лук зеленый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Очередной сырный пирожок. Рецепт взят из книги Бэни Сейда "В последний момент".

Сырный киш с маслинами

Из муки, размягченного масла, 3 столовых ложек сметаны и соли замесить тесто.

Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Разминаем фету вилкой, кашкавал (или чеддер) трем на крупной терке.

Смешиваем сыры.

Достаем наше тесто из холодильника. Теперь нам надо его уложить в форму для запекания. Форма у меня была 26 см, смазанная маслом, и на дно я постелила бумагу для запекания.

Тесто я слегка раскатала скалкой сначала, а потом уже его непосредственно в форме растягивала, разминала пальцами.

Нам обязательно нужно сформировать бортики.

На тесто наносим сливочный сыр.

Посыпаем маслинами.

Сверху на оливки выкладываем смесь сыров.

И еще посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.

Взбиваем венчиком яйца, добавляем сливки и 100 гр сметаны, столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем, заливаем начинку.

Выпекаем киш в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Вот такой получается.

Даем пирогу остыть, разрезаем и пробуем.

Приятного всем аппетита!

Пирог очень симпатичный. Соленый. И в остывшем виде он мне понравился больше, чем в теплом.

Угощайтесь.

И спасибо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44210-syirnyiy-kish-s-maslinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.