Сырный киш с маслинами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:39:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
Сыр кашкавал ![]() |
200 г |
| Фета | 150 г |
| Сливки | 200 мл |
Маслины ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
| Очередной сырный пирожок. Рецепт взят из книги Бэни Сейда "В последний момент". |

Из муки, размягченного масла, 3 столовых ложек сметаны и соли замесить тесто.
Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Разминаем фету вилкой, кашкавал (или чеддер) трем на крупной терке.
Смешиваем сыры.

Достаем наше тесто из холодильника. Теперь нам надо его уложить в форму для запекания. Форма у меня была 26 см, смазанная маслом, и на дно я постелила бумагу для запекания.
Тесто я слегка раскатала скалкой сначала, а потом уже его непосредственно в форме растягивала, разминала пальцами.
Нам обязательно нужно сформировать бортики.

На тесто наносим сливочный сыр.

Посыпаем маслинами.

Сверху на оливки выкладываем смесь сыров.
И еще посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.

Взбиваем венчиком яйца, добавляем сливки и 100 гр сметаны, столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем, заливаем начинку.
Выпекаем киш в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Вот такой получается.

Даем пирогу остыть, разрезаем и пробуем.
Приятного всем аппетита!
Пирог очень симпатичный. Соленый. И в остывшем виде он мне понравился больше, чем в теплом.
Угощайтесь.
И спасибо!

Ночью в Москве: 

















































...