Пирог "Слeзы пустыни"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 21:39:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сметана | 150 г |
Сахар ![]() |
2 стак. |
| Яйцо | 6 шт |
| Соль | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 500 г |
Вишня ![]() |
600 г |
| Вкусный пирог с вишней и безе! |

Замешиваем тесто из масла, сметаны, сахара, 6 желтков, соли, разрыхлителя и муки. Получается оно вот такое.

Тесто слегка обминаем с мукой и выкладываем на смазанный противень. Обязательно делаем бортики (повыше). Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.

Сверху уложить обсушенную вишню. Если у вас консервированная, то обсушить на бумажном полотенце, а если замороженная, то лучше оттаять на друшлаге.

6 белков взбиваем с сахаром в густую устойчивую пену.

Выкладываем наши белки поверх вишни. Ложкой разравниваем поверхность волнами.

Ставим в духовку 150*С до подрумянивания безе. 15-20 минут, следим чтобы не подгорело!

Когда пирог начинает остывать на поверхности начинают выступать вот такие "слёзы". Моё семейство не даёт пирогу очень-то "расплакаться". Быстренько разогревают чай, готовят кофе. И...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...