- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ревеневый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лимон 1 шт
Масло сливочное 125 г
Сахар 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Корица 1 ч. л.
Гвоздика по вкусу
Крахмал 50 г
Мука пшеничная 150 г
Соль по вкусу
Ревень 560 г
Мед 50 г

Личные впечатления о рецепте
Муж принес домой огромные черешки ревеня. И сказал - быть пирогу. Вот я и постаралась

Ревеневый пирог

Тесто:

Вымыть лимон и натереть цедру. К цедре добавить муку, крахмал, 125 г сахара, масло, корицу, гвоздику, соль, 2 желтка и 1 целое яйцо. Замесить тесто.

Выложить им форму для пирога.

Ревень почистить и нарезать на кусочки. 500 г ревеня выложить на тесто.

Печь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.

За это время.

Взбить 2 белка с 100 г сахара, 1 ложкой лимонного сока и 50 г меда в густую пену.

Вынуть пирог из духовки и при помощи кондитерского мешка украсить. И снова в духовку на 10 минут.

Оставшиеся 60 г ревеня и 25 г сахара с добавлением воды тушим. Главное, чтобы ревень остался кусочками (я, к сожалению, почти растушила...).

Украшаем испеченный пирог.

Получилась вот такая красота. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44215-revenevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.