- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнево-грушевый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 21:40


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 125 г
Ванильный сахар 1 упак.
Цедра лимона 1 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пирог очень легок в приготовлении. Похожих рецептов много. Но с жареными грушами я не встречала.

Вишнево-грушевый пирог

Нарезать тонкими дольками груши. Полить лимонным соком.

Обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.

Дать им остыть

150 г сливочного масла взбить с сахаром и лимонной цедрой.

Постепенно ввести яйца и продолжить взбивать полученную массу. Смешать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто из муки, яичной массы и молока.

Замороженную вишню помыть, дать ей стечь. Посыпать количеством сахара - вам по вкусу. Обсыпать вишню крахмалом.

Взять форму диаметром 24 см, положить на дно бумагу для выпечки, смазать маслом, посыпать чуть-чуть мукой и выложить вишню

На вишню выкладываем тесто, а затем в виде веера выкладываем груши.

Поставить форму в разогретую до 200*C духовку и выпекать примерно 40 мин.

Достать пирог, посыпать сахарной пудрой, корицей.

Приятного аппетита!

Я впервые выставляю свой рецепт. Не судите строго. Я старалась.

Вообще-то, можно без вишни, с грушами очень вкусно, но я очень люблю вишню и, куда только можно, ее кладу. Этот рецепт мне давно дала моя мама и мы постоянно его выпекаем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/44216-vishnevo-grushevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.